В России перенесли премьеры фильмов "Приключения Паддингтона-2" и "Бегущий в лабиринте"

 

"Беспрецедентным решением" назвали сми и кинопрокатчики решение Минкульта перенести премьеру фильма "Приключение Паддингтона-2"

За день до премьеры (фильм должен был  выйти в прокат сегодня, 18 января), его перенесли на 1 февраля. 

Такая же участь постигла и новую часть "Бегущего в лабиринте", которая должна была выйти 25 Января, но теперь россияне смогут увидеть ее только в феврале. 

Перенос фильмов связывают с выходом  отечественного кино: на 18 января намечена премьера фильма «Скиф» (16+), но главное — в прокате до сих пор хорошо собирает «Движение вверх» (6+).

 Кстати, эксперты говорят, что такое решение может негативно сказаться на других российских фильмах.

По данным на сегодняшний день получается, что на 1 февраля запланированы премьеры сразу семи фильмов. Это уже упомянутые «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте», а также обладатель нескольких кинопремий «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури», отечественный триллер «Селфи» с Константином Хабенским, «Короче» с Мэтом Дэймоном, бразильский мультфильм «Плюшевый монстр» и фильм о Тоне Хардинг с Марго Робби в главной роли «Тоня против всех» (ранее известный как «Ледяная стерва» и «Я, Тоня»).

Это создаст чрезмерную нагрузку на кинотеатры, не говоря уже о «распылении» зрительского внимания, и такая ситуация может повлиять не сборы всех фильмов. Пострадать могут и последующие российские релизы: «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» (8 февраля) и даже еще одна спортивная драма «Лёд» (14 февраля). 

Ближайшие мероприятия