Рецензия на новый фильм "мама!" в кинотеатре "Юность"

Не секрет, что один из самых распространенных видов отдыха – это поход в кинотеатр.

Особенно, если за окном осень, и погода совершенно непредсказуема.

И сегодня в новой рецензии мы расскажем о новом фильме Даррена Аранофски "мама!", ну и конечно же, по традиции о «Центре досуга «Юность».

 

14 сентября в прокат вышел триллер Даррена Аранофски «мама!». Фильм однозначно интересный, своеобразный. И он очень скандальный, с религиозной точки зрения, а если что, многие уже увидели отсыл к «Откровению» Иоанна Богослова.

Начнем с того, что все, что вы видели в трейлере – ложь. Фильм подают, как «ужастик», «хоррор», «психологический триллер», хотя он ничем  таким не является, он ближе к арт-инсталляции, перфомансу, экспириенсу.

Здесь постоянно ловишь себя на мысли «Что это?», «Что происходит?», «Как это произошло?».

 

Сюжет рассказывает об отношениях поэта, творца и совершенно земной женщины, которая как-то стала музой.

Она – делает ремонт, обустраивает дом, окружает избранника заботой и очень ревностно относится ко всем вторжениям в их дом.

Один только эпизод, где Лоуренс кричит, что гости ее ! «Не слушаются!» много чего говорит о самой героине.

А вот герой Хавьера Бардема – поэт, божество для поклонников, творить в тепличных условиях не может. Ему нужны эмоции, новые люди, впечатления, восхищение, аплодисменты. Все то, что пугает его жену.

Герои недопонимают друг друга, и тут в их жизнь врываются случайные гости – тихий мужчина и его назойливая жена, а затем, уже без приглашения, приезжают и их сыновья.

В один миг жизнь превращается в кошмар - после того, как один убил другого, «любимчика» родителей, у зрителя не остается сомнений, что перед нами аналоги Каина и Авеля.

И после этого жизнь героев превратилась в хаос. Героиню Лоуренс  безумно жаль: она мечется в кадре, кричит, извиняется, плачет от непонимания и бессилия, а в финале уже просто воет от дикой боли и отчаяния. 

А вот герой Бардема наслаждается жизнью – он наконец-то может творить, окружен поклонниками, которые молятся на него, воюют за него, поклоняются ему.

В итоге, дом, уютный и красивый, превращается то в место массового паломничества, то мир постапокалипсиса, то -  в поле боя с участием полиции и спецназа.

«мама!» очень сложно оценивать – он не может не понравиться из-за сложного сюжета, неожиданных моментов, отличных актеров. Но с другой стороны, в фильме много совершенно отвратительных моментов, неожиданных ситуаций, временных «ям».

И еще: «мама!» - первый фильм Аранофски в котором совсем нет музыки, никакой, все эффекты, эмоции, действия передаются голосами или звуками, привычными нам.

Но то, что все два часа в фильме «царила» тишина, понимаешь только после окончания картины. Пока смотришь фильм, на такие мелочи не отвлекаешься. 

 

P.s.: Кинотеатр «Юность», который не перестает радовать курян киноновинками, приятно удивил: например билет на премьеру этого мультфильма стоит от 80 рублей.
 
И это при том, что «начинка» кинотеатра не отличается от других курских залов – удобные кресла и диванчики на два и четыре человека, большой экран, отличный зал.
 
В общем, кинотеатр, хотя он и муниципальный, ничуть не уступает своим разрекламированными «коллегам»: большой бар с попкорном и напитками, отличный зал – здесь показывают фильмы и в 2D и в 3D, три категории мест: “POP”, “VIP” и “Love”. 
 
Кинотеатр находится в центре города, по адресу Карла Маркса 9 "А". Кассы работают ежедневно с 9 утра и до полуночи. 
 
А заказать билеты или узнать всю подробную информацию можно по телефону +7 (4712) 54-59-35 
 
Сайт кинотеатра http://unost-kursk.ru/

 

Ближайшие мероприятия