Рецензия на фильм "Красавица и чудовище"

Не секрет, что один из самых распространенных видов отдыха – это поход в кинотеатр.

Тем более, что год от года курская киноиндустрия только набирает обороты.

С каждым годом в нашем городе появляются новые кинотеатры, в каждом из них имеются свои новшества, ну и конечно же в каждом из них свои ценовая политика.

Но наша статья будет сегодня не обо всех местных кинозалах, а только об одном – о «Центре досуга «Юность». Кинотеатре, который вот уже много лет радует курян новинками отечественной и зарубежной киноиндустрии.

 

А теперь о самом фильме:

1500 роз, 8 700 свечей для декораций, больше 12 000 часов работы и 55 метров ткани на создание желтого платья - именно эти цифры характеризуют новый фильм "Красавица и чудовище".

Ремейк всемирно известной истории о любви прекрасной Бель и принца, превращенного в чудовище, вышел в России 16 марта.

И теперь это отнюдь не детская сказка, на картине стоит ограничение 16+. Хотя, как оказалось, подростков на него пускали, но только в сопровождении взрослых. 

Создается впечатление, что создатели фильма пытались угодить всем: в свите принца – представители разных рас и национальностей, во французской деревушке живет парень-гей, любители классики увидят давно забытую историю из детства, а новаторы – узнают тайны родителей принца и Белль. 

Особенно удивило то, что старичка-библиотекаря из деревни Бель превратили в статного чернокожего юношу. 

А за образом Белль «просвечивается» Гермиона из «Гарри Поттера». Эмме Уотсон снова пришлось играть образ умной, независимой принцессы, которая обожает книги и не боится высказывать «первому парню на деревне» Гастону всё, что она о нём думает. (И сразу вспоминаются споры Гермионы с Роном Уизли или Драко Малфоем). 

И да, (на всякий случай) это мюзикл, здесь поют все: шкафы, канделябры, люди. 

Фильм оказался на много глубже и интереснее, чем тот образ, который ему создали в СМИ. 

Как оказалось, пресловутый скандал из-за однополой любви Лефу раздут на пустом месте. Да, он влюблен в Гастона и пытается подражать ему, но, единственное, к чему можно придраться в фильме – это его многочисленные оды в честь Гастона (музыкальные, конечно же).  Тем более, что на этот раз герой получился интереснее, чем в мультфильме 1991 года: он остроумнее, - его реплики нередко вызывали смех в зале, «человечнее» - то пытается отговорить Гастона от жестокой шутки над отцом Белль, то от женитьбы на самой девушке. 

А актерская игра и мимика самого актера Джоша Гэда превратила ЛеФу из приспешника и героя «одного эпизода», в полноценного персонажа сказки. 

Порадовали и три новых музыкальных номера, - их добавили к тем, что вы уже слышали в детстве. 

В целом, создатели фильма ни на йоту не испортили традиционную сказку. Оригинальная история повторяется дословно, мельчайшие отклонения не влияют на сюжет, а лишь немного «углубляют» персонажей. 

Так зрители узнают о родителях принца. Здесь есть даже некоторый психологический подтекст – именно под их влиянием сформировался характер юного принца. 

Не забыли сценаристы и о матери Белль, а в оригинальной сказке о ней нет ни слова. 
Удивит зрителей и новый герой: сыгранный (в меру сил) Стенли Туччи – невротический и харизматичный маэстро, рояль Каденза. 

А в остальном, это именно то, что и обещали в компании Дисней: художественный вариант классического мультфильма 1991 года. В фильме точно переданы все составляющие: от самого чудовища, до декораций замка и внешнего вида также болтающих и танцующих чайников, канделябров, каминных часов. 

Получилась яркая, красивая, волшебная, музыкальная сказка с завораживающими пейзажами, красивыми животными и благородными людьми в традиционном диснеевском духе. 

А особо порадовала обстановке в кинотеатре «Юность», в котором мы и смотрели фильм. Посмотреть премьеру, да еще и в 3D, стоит всего 150-200 рублей. 

И да, 200 рублей мы заплатили за комфортабельный диванчик на двоих, который еще и оснащен специальным столиком для вкусностей, который зрители всегда несут с собой в зал. 
К слову, кинотеатр, хотя он и муниципальный, ничуть не уступает своим разрекламированными «коллегам»: большой бар с попкорном и напитками, отличный зал – здесь показывают фильмы и в 2D и в 3D, хороший звук, три категории мест: “POP”, “VIP” и “Love” – именно они достались нам. 

Единственное его отличие – это ценовая политика, билеты здесь на порядок дешевле. А самый дорогой фильм стоил 220 рублей.

Видео 

Ближайшие мероприятия