Рецензиция на фильм "Салют 7"

На экраны вышел новый отечественный блокбастер про космос «Салют-7».

По накалу страстей и драматизму он ничуть не уступает фильму «Время первых». Порой выглядит даже динамичней.

 

 

Это фильм о людях, влюбленных в космос. Фильм об эпохе настоящих мужчин и преданных женщин. Эпохе, в которой люди были способны на подвиг.

 

Но, обо всем по порядку.

«Салют-7» основан на реальных событиях 1985-го года. Тогда в одноименную советскую космическую станцию попал метеорит, в результате чего станция превратилась в груду неуправляемого железа, грозящую упасть на землю. Спасать человечество в реальности отправились Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, в фильме Владимир Федоров (Владимир Вдовиченков) и Виктор Алехин (Павел Деревянко).

Зритель практически сразу оказывается в космосе, благо графика и спецэффекты на лучшем уровне! Нереальные космические пейзажи захватывают так, что аж дух замирает, и только жалеешь, что у спасителей станции не было смартфонов, чтобы запечатлеть всю эту красоту. Практически весь сюжет фильма разворачивается на станции, ненадолго переплетаясь для усиления драматизма, с событиями на земле.

Здесь, естественно, главных героев любят и ждут. Ждут даже, когда им говорят, что это бесполезно. Не обошлось и без стандартных сцен с грозными генералами, постоянно мешающими работе ЦУП. Но все же, это все второстепенно.

Главным в фильме стал подвиг двух обычных советских людей, не идеальных героев, а своих настоящих и родных. Героев, которые умудряются пронести на станцию коньяк, которые берут с собой в космос олимпийского мишку, и, которые, носят шапки с помпонами. Еще одним трогательным моментом в фильме стал эпизод встречи российских и американских космонавтов.

Каждый экипаж выполнял задачи своей страны. Но создатели картины сумели показать, что в такие драматические моменты нет национальностей, а есть профессионалы своего дела, которые ценят этот профессионализм в других. Ну и, конечно же, фильм не обошелся без надрывных песен Владимира Высоцкого, еще одного символа той эпохи. Уж он-то умел воспеть героизм простого человека как никто другой.

Посмотреть «Салют-7» дешево и комфортно можно «Центре досуга «Юность» . Сеанс в 3D, стоит всего 150-220 рублей.

Если вы хотите увидеть космический закат или космический рассвет, вам точно нужно побывать на этом фильме.

Совет для девушек – меньше косметики. Поверьте, придется плакать.

Совет для всех киноманов – не спешите уходить после просмотра. Досидите до конца титров – и вы сможете увидеть уникальные кадры хроники и насладиться голосом Владимира Высоцкого.

 

Кинотеатр находится в центре города, по адресу Карла Маркса 9 "А". Кассы работают ежедневно с  9 утра и до полуночи.

А заказать билеты или узнать всю подробную информацию можно по телефону +7 (4712) 54-59-35

Сайт кинотеатра http://unost-kursk.ru/

Ближайшие мероприятия