Кино в театре в Курске

Лето завершилось, а это значит, что в Курске снова начал работать проект  «Кино в театре».

Теперь каждое воскресенье в драмтеатре им.Пушкина будут показывать лучшие российские фильмы.

10 сентября можно будет увидеть приключенческую молодёжную киноленту «Озеро героев» (6+) режиссера Анны Протоковило.

Члены молодежной организации «Экологи Сибири» узнают, что на озере Байкал, в заповедном месте планируется строительство крупного отеля.

Лидер экологов Егор призывает любой ценой помешать этим планам и встать на защиту природы. Ребята едут на Байкал и разбивают палаточный лагерь прямо на месте строительства. Начинается противостояние юных экологов и строительной корпорации, обе стороны настроены решительно. Ситуация накаляется еще более, когда выясняется, что подруга Егора — дочь директора строительной корпорации. Строителям нужно начинать работы, и они решаются на крайние меры.

В ролях: Любава Яровая, Александр Чусовитин, Никита Бурячек.

17 сентября - «Притяжение» (12+) – фантастика от Федора Бондачука.

Сюжет картины посвящён первому контакту землян с инопланетным разумом, состоявшемуся в московском районе Чертаново. Как говорит сам Бондарчук, у фильма есть социальные подтексты, но и без комментариев режиссёра понятно, что инопланетяне в «Притяжении» всего лишь олицетворяют образ «чужака».

По утверждению сценаристов, поводом для создания фильма стали беспорядки в Бирюлёве 2013 года.

24 сентября –– психологическая драма «Врач»,  режиссерский дебют Гоши Куценко, где актёр исполнил также главную роль. 

Юрий Михайлович работает нейрохирургом в городской больнице. Его день состоит из операций, осмотров больных, попыток выбить квоты на размещение пациентов. Каждый день он оглашает людям страшные диагнозы и, словно мольбы о помиловании, выслушивает вопросы о том, есть ли хоть какая-нибудь надежда.

Его преследует один страшный образ — человека, обреченного на неподвижную и бессмысленную жизнь в состоянии «овоща». Этих несчастных людей он тоже вынужден наблюдать едва ли не каждый день. Выглядит так, будто он спасает им жизнь, но он понимает, что лишь растягивает во времени их умирание. Ему невыносимо думать, что такое может случиться и с ним самим. 

Ближайшие мероприятия