«Чайка» Чехова в Курске

Завтра, 14 апреля, состоится премьера постановки московского режиссера Вячеслава Сорокина по пьесе А.П. Чехова «Чайка». Вчера прошла ее финальная репетиция. Нашему журналисту довелось побывать на прогоне.

Немного из истории

Пьеса «Три сестры» – была последним спектаклем по Чехову, показанным на нашей сцене. И вот, спустя только 20 лет, курские актёры во главе со столичным режиссёром рискнули поставить «Чайку». Мало кто готов на такой шаг. Считается, что эта драма накладывает большую ответственность. А как показала история, не каждый может поставить эту пьесу правильно.

Впечатления

Главные роли исполнют заслуженная артистка России Галина Халецкая, Елена Цимбал и Андрей Колобинин.
Спектакль длится 2 часа 30 минут. Атмосфера пьесы, Чеховского слога и игра актеров настолько вас захватит, что кроме происходящего на сцене вы ничего больше не заметите. Спектакль поглотит вас от и до. Вы будете плакать и смеяться вместе с актерами. Местами может захотеться и покричать. Но держите себя в руках. За это могут попросить уйти. Тогда досмотреть спектакль до конца не удастся… По словам В.Сорокина, в пьесе есть тема, драматургия, скрытый конфликт человеческого бытия, которое у Чехова развивается до космических масштабов.

Так ли это на самом деле и насколько данное утверждение правдиво, можно будет убедиться уже сегодня. А если не получится, то спектакль пройдёт ещё и в воскресенье.

Начало спектакля в 18.00
Билетная касса: 703-079

Галерея 

Ближайшие мероприятия